Estabilización y control de erosión en L’Albufera de Valencia

Galería


Ficha

  • TIPO DE PROYECTO: Ejecución de obras de Restauración Ambiental y Bioingeniería.
  • OBJETIVO: Estabilización, control de erosión y revegetación en la Albufera (Valencia).
  • DÓNDE:  L’Albufera (Valencia)
  • AÑO:  2019


Descripción

Este proyecto ha consistido en recuperar y preservar la mota de separación de los canales y ‘tancats’ de l’Albufera de Valencia. Para ello, se han hecho actuaciones de estabilización, control de erosión y revegetación en distintas fases.

Con este fin, se ha mejorado la estabilidad de los rellenos con pilotaje de estacas de madera y la colocación de una barrera de biorrollos y red de coco. Para la fase de revegetación, se ha empleado la técnica de la hidrosiembra y se han realizado diversas plantaciones.De este modo, además de crear una capa de vegetación, se asegura el control de la erosión.


Proyectos Recientes

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies